Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно
Сколько промилле в квасе

Сколько показывает промилле в квасе в 2019 году


Определить, сколько показывает промилле в квасе в 2019 году несложно, если квас заводской. Но если это домашний продукт, то для него установить дозу спирта с уверенностью не получится.

Общие моменты

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Квас, как и кефир, содержат этанол. В кефире и квасе заводского производства его показатель может быть определен точно. Он равен менее 0,5% для свежего кефира, и 0,7–2,6 для кваса.

Домашний квас может быть изготовлен по одному из множества рецептов, концентрация этанола может различаться и определяется она только приблизительно.

Для продукта из сахара, воды и хмеля типичный показатель будет 0,5–2%. Если же в него добавить ягоды или иную основу и дрожжи для стимуляции брожения, то эта цифра может достичь 10%.

В любом случае не стоит садиться за руль немедленно после потребления кефира или кваса, требуется выждать полчаса. Не рекомендуется пить значительное количество любого из этих напитков за час до поездки.

Важные понятия

Квас Это напиток традиционного типа с кислым вкусом. При его производстве пользуются процессом брожения. Его получают посредством брожения (ключевой процесс для его изготовления), основными компонентами выступают солод и мука. В качестве добавок выступают мед и ароматные травы. Кроме того, квас может готовиться из ягод, фруктов и свеклы. Этот напиток может не только употребляться самостоятельно, но и служить основной для приготовления различных известных русской кухне холодных похлебок
Кефир Это кисломолочный напиток, который производят посредством брожения, спиртового или кисломолочного, из коровьего молока, цельного или обезжиренного с помощью кефирных грибков, то есть симбиотического соединения различных микроорганизмов, в том числе уксуснокислых дрожжей и бактерий и молочнокислых палочек и стрептококков. Напиток может содержать небольшое количество углекислого газа
Алкоголь Химическое соединение, также известное как этиловый спирт либо кратко этанол. Оно имеет формулу С2-Н5-ОН и содержится в спиртных напитках, которые сами иногда для краткости обозначают словом «алкоголь»
Промилле Единица измерения концентрации вещества, имеющая значение в одну тысячную, то есть равная одной десятой процента. Ее весьма частое использование — для обозначения доли алкоголя либо в крови , либо в выдохе человека. Для выражения промилле служит значок ‰

Допустимая норма в выдыхаемом воздухе

В настоящее время в России допускается содержание алкоголя в выдохе человека в 0,15 мг/л, что составляет 0,356 промилле.

Действующая правовая база

Нормативные акты, имеющие отношение к рассматриваемой теме, это:

Наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, если у водителя такое случилось впервые, определяется согласно Кодексу об административных нарушениях.

Если он допускает аналогичное нарушение в течение года, то это квалифицируется как уголовное преступление, за которое его наказывают в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Сколько промилле дает квас

Квас, хоть и не рассматривается как алкогольный напиток, содержит довольно ощутимое количество алкоголя. Причина в том, что при изготовлении кваса используется метод брожения.

При производстве настоящего кваса его в любом случае настаивают, что повышает выработку в продукте спирта. Сколько промилле от кваса поступит в кровь, зависит от его ингредиентов.

Какой процент алкоголя содержится

Процент алкоголя в квасе домашнего и заводского изготовления может различаться, дальше пойдет речь о его содержании в соответствующих видах напитка.

Стоит отметить, что для кефира и кваса существует ряд общих условий, при которых показатель этанола в крови водителя при их потреблении увеличится.

В частности:

Требуется хранить оба этих продукта в рамках допустимого температурного режима Если несколько (не более четырех) часов держать как квас, так и кефир в месте с температурой более 18О С, то уровень алкоголя в продукте сильно повысится
Необходимо либо не употреблять эти напитки в течение получаса после поездки Либо, выпив, прополоскать рот и почистить зубы, поскольку в противном случае при обследовании алкотестером не позднее этого промежутка на приборе может быть высветиться показатель около 0,3 промилле, поскольку в ротовой полости останутся пары спирта. Если водителю не принять этих мер, ему стоит постараться не проходить обследование алкотестером у инспектора ГИБДД в течение того же получаса
Не рекомендуется В течение часа перед поездкой пить более трех литров кефира либо более полутора литров кваса

В домашнем

Домашний квас в общем случае содержит компоненты, которые делают его не слишком крепким. В обычных видах кваса, которые включают только сахар и хлеб, алкоголь присутствует в диапазоне от 0,5 до 2%.

Его показатель в таком случае определяется количеством сахара. Но при добавлении в квас значительного количества дрожжей и более длительной его выдержке уровень этанола может достигать 9%, напиток будет аналогичен крепкому пиву.

В этом случае определять, когда можно за руль, следует, используя промежутки, указанные для подобной доли спирта.

То же относится и к квасу, для которого используют овощи, фрукты или ягоды. Напиток, готовящийся с добавлением этих компонентов, также будет с повышенным содержанием этанола.

Домашний квас также довольно коварен по той причине, что для этого напитка точно не определяется количество содержащегося в нем алкоголя, поскольку в отличие от производства в заводских условиях в этом случае меньше возможности без погрешности установить содержание спирта тому, кто его выпускает.

Промышленном

При изготовлении промышленного солодового кваса в него не кладут хмель, по этой причине брожение в этом напитке протекает путем образования в нем молочнокислых бактерий.

Этот процесс прекращают, помещая продукт в холод. При этом при промышленном способе этиловый спирт может прямо добавляться в квас.

В любом случае официальные изготовители учитывают, сколько алкоголя в квасе допускается по ГОСТу, и не превышают норматив.

Промышленный квас выпускается по различным рецептам, но его очевидное отличие в том, что содержание спирта в этом случае есть на бутылке, поэтому ошибиться невозможно.

В общем случае оно находится в диапазоне 0,7–2,6 промилле. Верхний предел этого диапазона уже не превышает половину дозы для слабого пива, поэтому при потреблении такого кваса требуется обращать внимание на дозу.

Впрочем, здоровый мужчина вполне может выпить 1 литр не самого крепкого кваса, так как пол-литра пива крепостью 4% ему вполне позволены.

Отдельно стоит упомянуть безалкогольный квас, его производство осуществляется на основе любого продукта растительного происхождения.

Подобный продукт требуется залить теплой водой. В частности, его выпускают из редьки, а также из овощных соков, морковного и свекольного.

Кефире

Алкоголь содержится и в кефире. При изготовлении этого продукта практикуют смешанное брожение, спиртовое и кисломолочное.

Однако лактоза, которая присутствует в молоке, служащем сырьем для кефира, и является соединением, которое может быть преобразовано в спирт, в основной части превращается в молочную кислоту.

Чтобы из оставшейся лактозы получить этанол, необходимо держать ее в температуре от 18 до 30 градусов выше нуля, это условие обычно не соблюдают.

Вследствие этого в реальности лишь незначительный объем лактозы превращается в алкоголь.

В итоге при корректном температурном режиме однодневный кефир даст содержание этилового спирта в 0,2%, через день оно вырастет до 0,4%, наконец, в трехдневном кефире уровень спирта уже 0,3%.

Иначе говоря, по умолчанию кефир содержит некоторое количество алкоголя. Однако оно настолько невелико, что потребляя этот продукт, невозможно накопить такую дозу этанола, чтобы она превысила допустимую.

Видео: квас и алкотестер

Как осуществляется распад спиртных веществ в крови

Этиловый спирт в меньшей своей части выводится из организма с потом через кожу, с воздухом через выдох и с уриной, с этой частью этанола никаких преобразований в организме не происходит.

Основной же его объем поступает в печень. Внутри этого органа данное соединение претерпевает ряд реакций.

Первоначально этиловый спирт переходит в ацетальдегид либо уксусный альдегид, при этом высвобождается водород. Далее уксусный альдегид окисляется, превращаясь в уксусную кислоту.

Ацетальдегид — весьма вредное соединение, оно негативно сказывается на печени, поэтому желательно, чтобы это соединение окислилось как можно быстрее.

Сама уксусная кислота распадается на углекислый газ и воду, которые выводятся из организма.

Описанный процесс печени приходится осуществлять в дополнение к ее основным функциям, по этой причине он создает на нее лишнюю нагрузку, что ухудшает ее состояние. Избежать этого можно, ограничив потребление алкоголя.

Опасны ли малые дозы алкоголя

Малые дозы алкоголя за рулем не несут никакой специфической опасности, именно поэтому они и разрешены.

Различные источники содержат указание, что при содержании этанола либо до 0,3, либо даже до 0,5 промилле человек ведет себя так же, как при нулевой норме, легкая стадия опьянения начинается именно с полпромилле, любые меньшие дозы к ней обычно не относят.

При приближении концентрации спирта к высшему пределу этого диапазона 0,5 промилле координация может несколько нарушаться, но еще весьма незначительно.

В то же время наличие в крови менее 0,3 промилле алкоголя никак не сказывается на человеке.

Как видно, содержание алкоголя в кефире весьма невелико, оно составляет менее 1%. Стоит учитывать что весь кефир фабричный, частным образом никто не изготавливает кефир с большей долей этанола.

В то же время в квасе содержание спирта может разниться. Заводской продукт включает до 2,6% алкоголя, что не так далеко от слабого пива.

А для домашнего кваса уровень этилового спирта определяется рецептом и ингредиентами. Для стандартного варианта все зависит от концентрации сахара и хмеля, при этом итоговый уровень не превысит 2%.

В то же время квас, сделанный на иной основе, к примеру, из ягод, фруктов или овощей, может содержать заметно больше алкоголя.

Если в такой продукт заложить дрожжи и оставить бродить, то он может сравняться с крепким пивом, достигнув 10-процентной крепости.

Стоит помнить, что для самодельного кваса содержание этанола может быть определено лишь приблизительно.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.